Victoria del Cliniqas.com con 1-4 ante Irún Leka Enea

Categorías

Tuvo que sacar todo su arsenal el Cliniqas.com para traerse el triunfo de Irún. Las chicas formaban con Nanako, Yanira y Roxana, mientras que las locales lo hacían con Stefanova, Tecla y Rodríguez. No lo pusieron nada fácil las jugadoras del conjunto vasco y las linarenses tuvieron fases del encuentro en la que veían cerca el triunfo y, al instante siguiente, lo veían muy lejos.

Nanako Nakamoto abría el partido ante Stefanova y lo hacía sin mucha dificultad tal y como refleja el marcador, ya que la japonesa del Cliniqas.com se impuso por 3-0. El segundo punto lo disputaban Ioana Tecla y Yanira Sánchez. A la marbellí le costó entrar en el encuentro y perdía con contundencia el primer set. Por suerte, el segundo sería otra historia y la nuestra lograba anotárselo. Siguió enchufada en el tercero, pero Tecla logró imponerse y Yanira volvió a desconectar, perdiendo (3-1) finalmente y colocando el 1-1 en el global. El tercer punto lo disputaban Ángela Rodríguez y Roxana Istrate. Lo puso difícil la española a la capitana, que tuvo que darlo todo para poner llevarse el punto por 3-1, adelantando de nuevo al equipo linarense en el marcador.

Con 1-2 para las nuestras, se enfrentaban Nanako y Tecla. Nadie imaginaba que el punto iba a resultar tan reñido y se iba a resolver de tal manera. Comenzó perdiendo los dos primeros set, el segundo, de forma abultada (11-1), lo que hacía pensar que Tecla iba a arrollar a la japonesa, si bien, el tercer set se lo anotaba la nipona recortando la diferencia. El cuarto set comenzaba con ventaja para la del Clíniqas.com, pero con 8-3 la de Irún comenzó a remontar. Un tiempo muerto solicitado por nuestra capitana lo cambió todo y Nanako pudo llevarse este cuarto set igualando el duelo particular. Pero para igualado, el quinto set. 17-15 se lo anotó nuestra jugadora culminando así la remontada en un punto que parecía perdido. El marcador general ya aseguraba un punto para las nuestras (1-3)

El quinto duelo lo protagonizaban Istrate y Stefanova. El primer set fue para Istrate y el segundo para la local, que además se anotaba el tercero de forma rotunda (11-2). Era el peor momento para Roxana Istrate, ya que las continuas «redes y cantos» a favor de Stefanova habían inclinado el marcador y nuestra capitana empezaba a desesperarse. La suerte en los intercambios de golpes no estaban del lado de la nuestra, pero Roxana comenzó a calmar los nervios y pudo anotarse el cuarto y el quinto set por 12-10. A simple vista puede parecer que la suerte jugó a favor de la nuestra, pero nada más lejos de la realidad. Con esa victoria se ponía el definitivo 1-4 que daba la victoria a las nuestras y evitaba un enfrentamiento entre Ángela Rodríguez y Yanira Sánchez.
Hay que agradecer al Irún Leka Enea y a su Presidente, que dieran a nuestras jugadoras la opción de entrenar por la mañana. El viaje fue muy largo en la jornada del jueves, y poder «pelotear» el viernes por la mañana para activarse, era importante para las nuestras. Gran gesto del conjunto de Irún que queremos agradecer.

Con este triunfo, el Clíniqas.com logra el primer triunfo de la temporada. El próximo sábado (17h) ante Hujase, más Tenis de Mesa.